abril 28, 2024

Alemán campeón del Torneo Trasandino

El Torneo Trasandino llegó a su fin y Alemán sumó una nueva copa a sus vitrinas. Es que el conjunto teutón se quedó con el título al vencer en la final a Obras por 2 a 1.

No fue una final bien jugada, pero Alemán con mucha experiencia en este tipo de encuentros, sacó la ventaja necesaria para quedarse con el primer torneo de la temporada.

La mejor situación que hubo en el primer tiempo la tuvo Obras con un buen remate de José Aguilera que tapó mucho mejor el arquero Nicolás Sedano.

Ya en la segunda parte, Alemán se animó a jugar en campo rival y de a poco fueron apareciendo las chances de gol. Una de ellas fue un disparo de Lionel Coria que se fue muy cerca del arco.

Era tan parejo el partido que tampoco se generaban córners cortos. Sobre los 13’, Mauro Valencia abrió el marcador y empezó a inclinar la balanza para el conjunto teutón.

Ya con la ventaja, Alemán jugaba un poco más tranquilo y mucho más cuando Mauro Arata ingresó por la izquierda, enfrentó a Javier Ortego y levantó la bocha por encima del arquero para anotar el 2 a 0.

A Obras le quedaban poco minutos para, al menos llegar al empate que los lleve a los penales. En el único corto que tuvieron Rojos de Benegas consiguieron el descuento por medio de Guillermo Barbeito.

En lo poco que quedaba, el equipo de Mariano Caicedo controló bien la bocha hasta que sonó la corneta y desató el festejo, demasiado tranquilo de Alemán que dio otra vuelta olímpica a nivel local.